Platos para el fin de semana

Hola de nuevo. Como ya sabréis muchos, tengo una facilidad tremenda para inventarme recetas (o hacerlas “a mi manera” ) y ésta es una de ellas.

El menú del día era una simple coliflor cocida y una hamburguesa de pavo a la plancha (he de decir que sigo una dieta bastante modosita….), pero como siempre lo hacía igual ya me estaba cansando, así que decidí mezclar todos los ingredientes.

A todo eso le añadí un poquito de sofrito y un ajo picado, y voilà, salió esto; os dejo los pasos, como siempre:

Salteado de Coliflor y Carne Picada

Ingredientes:

  • 1 hamburguesa de pavo
  • 2 trocitos pequeños de coliflor
  • Picada para hacer sofrito (cebolla, pimiento, ajo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante
  • Aceite
  • Especias (en mi caso perejil y orégano)

Salteado de Coliflor y Carne Picada

Elaboración:

  1. Saltear el sofrito y el ajo picado con un chorrito de aceite hasta que las verduras estén blanditas.
  2. Incorporar la carne de la hamburguesa troceada y salpimentada.
  3. Saltearla hasta que cambie de color.
  4. Incorporar la coliflor previamente cocida
  5. Espolvorear las hierbas y rectificar de sal/pimienta si hiciese falta.
  6. Echar un poquito de colorante (si se quiere).
  7. Servir.

Y así de esta manera tontorrona cambié el típico menú soso de coliflor cocida y hamburguesa a la plancha, en un salteado bastante más que decente. Y muy sano.

Quiche de mariscos

Creo recordar que en algún blog vuestro, no recuerdo qué blog, comenté que hacía tiempo que no cocinaba una quiche, así que me puse manos a la obra para hacer una de mariscos.
Pero antes de nada hay una cosa que debéis saber:

¡Me equivoqué de masa! Siempre las compro hechas y esta vez, en lugar de la masa brie que cogí para hacer la última, me equivoqué y cogí una de masa filo.

¡¡¡¡ERROR!!!!!

NOTA: Nunca hagáis una quiche con masa filo, ¡es un desastre!

Pero bueno, al final estaba buena y comestible, sólo que la gran mayoría de la masa se fue “a pique”. Y sin más dilación, os dejo con las instrucciones:

Para hacer un rico Quiche de Mariscos:

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brie (o cualquier otra menos filo)
  • 5 palitos de surimi
  • 2 latas de atún en aceite de girasol (u oliva)
  • 300 gramos de mejillones
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de leche

Quiche de Mariscos

Elaboración:

  1. En un bol añadir los huevos con los palitos de surimi troceados, los mejillones y el atún también troceado.
  2. Mezclar todo con suavidad para no romper los palitos.
  3. Salpimentar.
  4. Incorporar la leche (opcional)
  5. En una fuente colocar la masa y cocerla unos 15 minutos a 180ºC en el horno.
  6. Echar la mezcla anterior encima de la masa ya precocida y volver a meter en el horno otros 20-25 minutos hasta que el huevo esté cuajado.
  7. Dejar enfriar y servir.

Esta receta es una de mis favoritas por que es sencillísima de hacer y le puedes echar lo que quieras… (menos masa filo! :P )

¡¡Espero que os guste!!

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