Postres tradicionales

En nuestra región, tenemos numerosos postres típicos que se han hecho toda la vida. Aún hoy se sigue con la tradición de hacer torrijas en Pascua o en Navidad. estas dos recetas son las más populares, y son muy sencillas de hacer.

Aunque tienen muchos años, nunca van a pasar de moda, pues son unos postres deliciosos.

Tarta de manzana

Vamos a cocinar los postres más tradicionales

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 8 manzanas reinetas

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón. Ponemos las pieles en un cazo con un vaso de agua y la mitad del azúcar a calentar a fuego medio, hasta que se forme un jarabe que reservaremos.
  2. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro en el que echaremos los huevos, 100 gr de azúcar y la mantequilla. Lo mezclamos todo con una cuchara de madera hasta que toda la harina se haya incorporado y tengamos una masa uniforme.
  3. Estiramos la masa con un rodillo y lo colocamos con cuidado sobre un molde para tartas, forrando también las paredes.
  4. Corta 4 manzanas en cuartos y añádelas a un cazo con el azúcar restante y un poco de agua para que se ablanden. Las escurrimos y pasamos por un pasapurés para triturarlas. Ponemos este puré de manzana encima de la masa.
  5. Cortamos las otras 4 manzanas en láminas y las distribuimos sobre el puré.
  6. Introducimos la tarta en el horno precalentado a una temperatura de 190º C durante 40 minutos, hasta que veamos que la superficie se ha dorado.

Torrijas

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 pan del día anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar, o más si lo prefieres más dulce
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN

  1. Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor y lo reservamos. Al estar duro, se cortará sin que se rompa.
  2. Ponemos la leche a calentar a fuego medio en una cazuela con 4 cucharadas de azúcar y una rama de canela, cuando haya hervido, dejamos que enfríe hasta que esté tibio.
  3. Sumergimos las rebanadas de pan en la leche infusionada hasta que se empape bien, pero con cuidado de que no se rompa.
  4. Sacamos el pan y lo pasamos por huevo batido.
  5. Calentamos una sartén grande con el aceite a fuego fuerte, hasta que esté bien caliente. Añadimos las torrijas y dejamos que se frían bien por un lado, hasta que esté dorado. Le damos la vuelta y hacemos lo mismo.
  6. Sacamos las torrijas a un plato con papel absorbente para que no queden aceitosas.
  7. Una vez que estén frías, le podemos espolvorear canela molida o azúcar glas por encima.

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