Tres recetas de arroz

El arroz se puede hacer de muchas maneras, pero la paella es nuestro plato más internacional. Hoy os proponemos 3 maneras diferentes de hacer paella.

Hoy traemos recetas de arroz

Arroz con verduras

INGREDIENTES

  • 500 gr de arroz
  • 250 gr de judías verdes
  • 3 alcachofas grandes o 6 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 400 gr de guisantes
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • perejil
  • aceite de oliva
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Corta los puerros y quédate con la parte blanca, lávala bien y trocéalos en rodajas finas. Pica finamente los ajos. Escalda los tomates en agua hirviendo durante un par d minutos para poder quitarle la piel. Quítale también las semillas y trocéalos en cuadraditos.

En una paellera, calienta un cacillo de aceite de oliva y sofríe los puerros y los ajos hasta que estén dorados. Incorpora el tomate picado y remuévelo.

Pela las judías para quitarle las hebras, lávalas y córtalas en trozos pequeños. Corta las zanahorias en cuadraditos y añádelas junto con las judías a la paellera.

Mientras se pochan, pela las alcachofas quitándole todas las hojas hasta quedarte con el corazón. Para que no se pongan parduzcas, frótalas con limón. Añádelas a la paellera y rehógalo todo junto unos minutos.

Incorpora el arroz y remuévelo para que se distribuya uniformemente. De líquido vierte el doble que de arroz. Sazónalo con sal y aumenta la temperatura para que empiece a hervir.

Cuando llegue a ebullición, baja la temperatura a media y deja que se cueza todo durante 15-20 minutos, hasta que el arroz esté tierno. Deja que repose unos minutos antes de servirlo.

Como toque personal me gusta añadir unas semillas de chía. Son pequeñitas, no añaden sabor y tienen muchos nutrientes. El arroz es un plato perfecto para añadir un poco de chía. Si no sabes qué son, aquí tienes más info sobre las semillas de chia.

Arroz con conejo

INGREDIENTES

  • 500 gr de conejo troceado
  • 4 pimientos verdes troceados
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • 400 ml de agua
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, y dora el conejo junto con el ajo y los pimientos verdes hasta que esté dorado por fuera. Agrega el arroz y rehógalo durante unos minutos para que absorba los sabores.

Sazónalo e incorpora el agua previamente calentada. Introduce la sartén en el horno previamente calentado a 225º C durante 30 minutos, hasta que el líquido se haya reabsorbido.

Paella

INGREDIENTES

  • 100 gr de magro de cerdo
  • 100 gr de pollo troceado
  • 8 rodajas de chorizo
  • 1 pimiento verde en trozos
  • 1 pimiento rojo en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de guisantes
  • 50 gr de judías verdes
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 gambas
  • 4 puñados de arroz
  • Agua (2 veces la cantidad de arroz)
  • colorante alimenticio
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Pon a calentar la paellera con el aceite y dora el pollo. Una vez que esté dorado, añade el ajo picado, el magro de cerdo, el chorizo y el arroz. Una vez que se haya rehogado durante unos minutos, añade el agua junto con el colorante alimenticio.

Incorpora todas las verduras a la paella, sal y las gambas. Continuamos con la cocción de la paella durante 18 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado completamente y el arroz esté suelto.