3 recetas de arroz

3 recetas de arroz

El arroz se puede hacer de muchas maneras, pero la paella es nuestro plato más internacional. Hoy os proponemos 3 maneras diferentes de hacer paella.

Arroz con verduras

INGREDIENTES

  • 500 gr de arroz
  • 250 gr de judías verdes
  • 3 alcachofas grandes o 6 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 400 gr de guisantes
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • perejil
  • aceite de oliva
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Corta los puerros y quédate con la parte blanca, lávala bien y trocéalos en rodajas finas. Pica finamente los ajos.
Escalda los tomates en agua hirviendo durante un par d minutos para poder quitarle la piel. Quítale también las semillas y trocéalos en cuadraditos.

En una paellera, calienta un cacillo de aceite de oliva y sofríe los puerros y los ajos hasta que estén dorados.
Incorpora el tomate picado y remuévelo.

Pela las judías para quitarle las hebras, lávalas y córtalas en trozos pequeños. Corta las zanahorias en cuadraditos y añádelas junto con las judías a la paellera.

Mientras se pochan, pela las alcachofas quitándole todas las hojas hasta quedarte con el corazón. Para que no se pongan parduzcas, frótalas con limón. Añádelas a la paellera y rehógalo todo junto unos minutos.

Incorpora el arroz y remuévelo para que se distribuya uniformemente. De líquido vierte el doble que de arroz. Sazónalo con sal y aumenta la temperatura para que empiece a hervir.

Cuando llegue a ebullición, baja la temperatura a media y deja que se cueza todo durante 15-20 minutos, hasta que el arroz esté tierno. Deja que repose unos minutos antes de servirlo.

Como toque personal me gusta añadir unas semillas de chía. Son pequeñitas, no añaden sabor y tienen muchos nutrientes. El arroz es un plato perfecto para añadir un poco de chía. Si no sabes qué son, aquí tienes más info. A mi me gustan mucho ya que la chía no tiene sabor y aporta un buen puñdo de nutrientes a nuestro plato.

Arroz con conejo

INGREDIENTES

  • 500 gr de conejo troceado
  • 4 pimientos verdes troceados
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de arroz
  • 8 cucharadas de aceite
  • 400 ml de agua
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, y dora el conejo junto con el ajo y los pimientos verdes hasta que esté dorado por fuera.
Agrega el arroz y rehógalo durante unos minutos para que absorba los sabores.

Sazónalo e incorpora el agua previamente calentada.
Introduce la sartén en el horno previamente calentado a 225º C durante 30 minutos, hasta que el líquido se haya reabsorbido.

Paella

INGREDIENTES

  • 100 gr de magro de cerdo
  • 100 gr de pollo troceado
  • 8 rodajas de chorizo
  • 1 pimiento verde en trozos
  • 1 pimiento rojo en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de guisantes
  • 50 gr de judías verdes
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 gambas
  • 4 puñados de arroz
  • Agua (2 veces la cantidad de arroz)
  • colorante alimenticio
  • Sal

PROCEDIMIENTO

Pon a calentar la paellera con el aceite y dora el pollo. Una vez que esté dorado, añade el ajo picado, el magro de cerdo, el chorizo y el arroz. Una vez que se haya rehogado durante unos minutos, añade el agua junto con el colorante alimenticio.

Incorpora todas las verduras a la paella, sal y las gambas. Continuamos con la cocción de la paella durante 18 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado completamente y el arroz esté suelto.

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